Кулинарная физиология: специи и их влияние на организм
Факультет фундаментальной медицины

Курс предназначен для студентов естественнонаучных факультетов, а также студентов всех направлений, интересующихся данной тематикой.

Основная цель курса – дать современные представления о механизмах формирования вкусов и запахов у человека, а также о веществах, входящих в состав специй, и их влиянии на организм.

Настоящий курс позволит осуществить междисциплинарное знакомство с миром специй на стыке фитохимии, фармакогнозии, физиологии и фармакологии. По завершению курса Вы узнаете:

• какие подходы к классификации специй существуют,

• какое сырье используется для получения специй,

• какие вещества обусловливают вкус и запах специй,

• как наш организм воспринимает эти вкусы и запахи,

• какие фармакологические эффекты могут вызывать специи,

• как можно комбинировать специи и грамотно использовать их при приготовлении пищи.

Факультет
Факультет фундаментальной медицины

Преподаватели

Преподаватели

Гаврилова Светлана Анатольевна
Ердяков Алексей Константинович
Ахметшина Марина Ринатовна

Где
Ломоносовский корпус, ауд. Д-5

Когда
Среда 15:10–16:40

Нагрузка:
Аудиторная [ч]: 24
Самостоятельная [ч]: 12

Семестр
Весенний семестр 2023/2024 учебного года

Записалось / всего мест
138 / 150