К креативным индустриям в разных странах относят различные виды творческой и интеллектуальной деятельности, в числе которых: промышленный дизайн и индустрия моды, музыкальная индустрия и индустрия кино, телевидение и производство компьютерных игр, галерейный бизнес, издательский бизнес и книготорговля, рекламное производство и СМИ и другие. Креативные индустрии составляют ядро креативной экономики.
Главное отличие креативной экономики от традиционной заключается в том, что в качестве основного инструмента в ней выступают знания, ключевым ресурсом является информация, а продуктом – новые идеи и инновации.
Креативная экономика - один из самых быстрорастущих сегментов мирового хозяйства и предмет государственной политики многих государств, ее доля в мировом ВВП по различным оценкам составляет 3-6%.
Для России реализация креативного капитала ее городов и регионов должна способствовать уменьшению дисбаланса в развитии территорий, а также диверсификации экономики страны в целом и уменьшению ее отраслевой зависимости.
Целью настоящего курса является раскрытие сущности креативных индустрий и их роли в современной экономике, а также в экономике будущего.
Предложенный курс основан на актуальных примерах из российской и зарубежной практики, дополнен видеоконтентом и включает в себя творческие задания для самостоятельной и/или групповой работы.
Факультет
Факультет государственного управления
Преподаватели
Где
Шуваловский корпус, ауд. Г-802
Когда
Среда 15:10–16:40
Нагрузка:
Аудиторная [ч]: 24
Самостоятельная [ч]: 12
Семестр
Весенний семестр 2023/2024 учебного года
Записалось / всего мест
29 / 50