Сегодня очевидно, что агрохозяйство будущего будет принципиально отличаться от земледелия сегодняшнего дня. Предложено много различных способов перехода к новым его формам. Как можно оценить их жизнеспособность? Как они могут помочь справиться с рисками? Перечень вызовов текущего столетия в производстве продуктов питания - изменение климата, сокращающиеся ресурсы, рост населения… К списку рисков добавляется проблема загрязнения окружающей среды и деградации почв.
Одним из путей решения является переход от агрохозяйства устойчивого к интеллектуальному и климатически оптимизированному – подход, направленный на объединение продовольственной безопасности и обеспечение устойчивого развития, адаптацию к изменению климата, сокращение выбросов парниковых газов, обеспечение экономически обоснованного эффективного и социально приемлемого использования земель.
Цель курса – анализ последствий, издержек и выгоды новых форм агрохозяйства. Мы проследим, как на это влияет использование продуктов питания и стиль жизни каждого отдельного потребителя. Поговорим о возможных альтернативах традиционному земледелию. В данном курсе слушателям предоставляется возможность взглянуть на проблемы управлением продовольственной безопасности с позиций современных направлений научных исследований - повышения использования потенциала территории при обеспечении долговременного улучшения качества земель и сохранении экологической сбалансированности.
Online-курс Курс по искусственному интеллекту
Факультет
Факультет почвоведения
Преподаватели
Где
онлайн-курс, ауд. -
Когда
Среда 17:00–18:30
Нагрузка:
Аудиторная [ч]: 24
Самостоятельная [ч]: 12
Семестр
Весенний семестр 2021/2022 учебного года
Записалось / всего мест
33 / 50