Сегодня очевидно, что агрохозяйство будущего будет принципиально отличаться от земледелия сегодняшнего дня. Предложено много различных способов перехода к новым его формам. Как можно оценить их жизнеспособность? Как они могут помочь справиться с рисками? Перечень вызовов текущего столетия в производстве продуктов питания - изменение климата, сокращающиеся ресурсы, рост населения. К списку рисков добавляется проблема загрязнения окружающей среды и деградации почв. Одним из путей решения является переход от устойчивого к интеллектуальному и климатически оптимизированному агрохозяйству – подход, направленный на объединение продовольственной безопасности и обеспечение устойчивого развития, адаптацию к изменению климата, сокращение выбросов парниковых газов,обеспечение экономически обоснованного эффективного и социально приемлемого использования земель.
Факультет
Факультет почвоведения
Преподаватели
Где
Биолого-почвенный корпус, ауд. 498-Н
Когда
Среда 17:00–18:30
Нагрузка:
Аудиторная [ч]: 24
Самостоятельная [ч]: 12
Семестр
Весенний семестр 2019/2020 учебного года
Записалось / всего мест
2 / 300