Оптимизация в финансово-экономических моделях
Механико-математический факультет

Данный курс лекций предназначен для студентов с широким познавательным интересом к устройству и деятельности такой сложнейшей системы понятий, как «ОПТИМИЗАЦИЯ» применением принципа максимума Л.С.Понтрягина к решению задач оптимального управления в экономических моделях.

Для понимания оптимизации как особой системы нужен широкий междисциплинарный подход. Нужно свести вместе знания, накопленные в математике, в экономике, в политологии (государство, государственное управление), в экономике (деньги, стоимость, бюджет, налоги, банки) и пр. Эти сводные знания должны быть представлены в общем и строгом виде, пригодном для построения сначала формализованной модели оптимизации в экономике, а затем и математической модели, пригодной для компьютерного моделирования, а так же тактического и стратегического прогнозирования.

Всё это было проделано лекторами за несколько лет работы. Студентам в данном курсе лекций предоставляется возможность понять технологию финансовой оптимизации и научиться применять ее в науке и в бытовых ситуациях.

Факультет
Механико-математический факультет

Преподаватели

Преподаватели

Заплетин Максим Петрович
Попов Олег Владимирович

Где
Главное здание, ауд. 15-04

Когда
Среда 17:00–18:30

Нагрузка:
Аудиторная [ч]: 30
Самостоятельная [ч]: 6

Семестр
Весенний семестр 2017/2018 учебного года

Записалось / всего мест
38 / 300